中国残疾人就业创业网络服务平台

首页 >> 新闻动态 >> 内容

2018年残疾人按比例就业省级征收单位雇主培训会在德清县举行【浙江残疾人就业】

2018-06-14  |  点击量:56

关键字:

2018年6月12日至14日残疾人按比例就业省级征收单位雇主培训会在德清县举行,50余位来自省属企事业单位的人事劳资负责人参加,省残疾人劳动就业服务中心副主任蔺洪杰出席并通报全省残疾人就业工作情况。德清县残联党组书记、理事长杨会荣致欢迎辞。

现场图片

蔺洪杰副主任讲话

现场图片

蔺洪杰副主任代表省残疾人劳动就业服务中心,向省级征收单位一年来对残疾人就业工作的支持表示感谢。他从完善政策、超额完成就业和培训任务、电商就业创业,残疾人工匠培育等方面,回顾了2017年全省残疾人就业工作及就业服务特色亮点。重点介绍了2018年全省残疾人就业创业质量提升年活动方案,以及“提升三大能力、培育四大品牌”重点工作。蔺洪杰副主任指出,不同类型残疾人都有其禀赋特长,用人单位应该算一算安置残疾人就业的经济账、政治账、企业信誉账,鼓励用人单位积极吸纳残疾人就业。

省地税局直属一分局征收管理科科长邵海燕

培训会上,省地税局直属一分局征收管理科科长邵海燕介绍了残疾人就业保障金征收政策征收范围、征收方式、计征依据、计算口径等调整情况以及单位申报、缴费、退费等操作流程。浙江五味和食品有限公司负责人向大家介绍公司按比例安置残疾人就业的经验做法。浙江大学副教授顾俊峰从积极心理学的视角,对残疾人就业工作进行解读。会上,还印发了省级征收单位按比例就业公示报纸、浙江省电商助残案例汇编和残疾人安置意愿表格。

实地参观

所有参会人员还实地参观考察了德清县自信工坊残疾人庇护中心和浙江佐力药业股份有限公司,通过察看残疾人工作现场,激发用人单位对于残疾人就业的关爱和理解,消除用人单位对安置残疾人就业的顾虑。

本次培训会安排了情况通报、政策解读、经验交流、专家授课和实地考察,时间紧凑但内容丰富,参培人员表示颇有收获,取得预期效果。


相关阅读

网站简介  |   联系我们  |   法律声明  |   隐私政策  |   无障碍声明  |   意见反馈

Copyright © 2015-2017 WWW.CDPEE.ORG.CN all Rights Reserved.     版权所有:中国残疾人联合会

网站管理及技术支持:中国残联信息中心     网站运营单位:浙江网新恩普软件有限公司

ICP备案:京ICP备12035391号-2