中国残疾人就业创业网络服务平台

首页 >> 残疾人风采 >> 内容

第三届保山市残疾人职业技能竞赛开赛

2018-06-13  |  点击量:101

关键字:

6月12日上午,由保山市残联、保山市人社局共同主办的第三届保山市残疾人职业技能竞赛在保山学院开赛。

副市长宋光兴出席开幕式并致辞

副市长宋光兴出席开幕式并致辞,他希望,通过技能竞赛引领广大残疾人劳动者刻苦钻研新技术、掌握新技能,顺应市场需求,拓展就业渠道,促进就业创业,实现人生理想,为助推打赢脱贫攻坚战和加快推进残疾人小康进程步伐做贡献。  

来自保山五县(区、市)和市关爱学校的6支代表队161人参加了此次竞赛。竞赛参照全国残疾人职业技能竞赛项目的规则要求及评判标准,设置了计算机与电子工程、工艺美术、服装裁剪、手工制作、生活服务等5大类,囊括了网络编辑、广告设计、男装制作、玉石雕刻、刺绣、茶艺师、盲人按摩等20个小项目,可谓是品种丰富,竞争激烈,精彩纷呈。  

木雕

木雕

海报设计 

海报设计  

据了解,四年一届的保山市残疾人职业技能竞赛以党的十九大精神为指引,根据《残疾人就业条例》等相关规定,以检阅我市残疾人事业发展成果及残疾人职业教育和职业培训成效,推进残疾人技能人才队伍建设为目标,切实践行社会主义核心价值观,展示残疾人职业技能、特殊潜能和自强不息、顽强拼搏的敬业乐业精神风貌,引导全社会全面了解残疾人就业能力和就业愿望,营造尊重、理解、关心、帮助残疾人的良好社会氛围,拓展残疾人就业渠道,促进就业创业,实现人生理想,也为来自全市不同行业、不同民族的残疾人选手搭建了交流学习的平台。  

刺绣

刺绣  

插花

插花 

手工制作 

手工制作 

盲人按摩

盲人按摩  

服装设计

服装设计

服装设计

玉雕

玉雕

相关阅读

网站简介  |   联系我们  |   法律声明  |   隐私政策  |   无障碍声明  |   意见反馈

Copyright © 2015-2017 WWW.CDPEE.ORG.CN all Rights Reserved.     版权所有:中国残疾人联合会

网站管理及技术支持:中国残联信息中心     网站运营单位:浙江网新恩普软件有限公司

ICP备案:京ICP备12035391号-2